Pasticceria

Pasticceria Giorgio dal 1930

La storia della Pasticceria Giorgio, legata a una lunga e dolce tradizione di prodotti tipici del territorio, viene portata avanti da ben quattro generazioni. Al Fado, una piccola frazione nel comune di Mele, all’inizio degli anni Trenta, la nonna di Giorgio, Francisca, apre una locanda dove i carrettieri e i viandanti in viaggio da e verso il Piemonte, passando per il Turchino, possono trovare rifugio gustando un pasto caldo e sostando per la notte.

Pasticceria Giorgio dal 1930

Nel Dopoguerra, Francisca trasforma la locanda in «ostaia» e prepara canestrelli tutto burro, impasta la focaccia di patate e sforna il pandolce genovese. È dalla nonna che Giorgio si innamora dell’arte della Pasticceria facendosi tramandare le antiche ricette.

I genitori di Giorgio portano avanti la tradizione aggiungendo all'«ostaia» il bar e la bottega.

Pasticceria Giorgio dal 1930
Pasticceria Giorgio dal 1930

Un giovane Giorgio, nel 1985, dopo un periodo di formazione, decide di dedicarsi all’attività di famiglia con particolare attenzione alla pasticceria. Riscoprendo le antiche ricette del territorio, inizia a produrre dolci artigianali di qualità tipici della tradizione genovese, come la Torta farcita, la Crostata e gli Amaretti. Per fare ciò, vengono ampliati i locali costruendo l’attuale laboratorio con tutta l’attrezzatura e i macchinari necessari e viene costituita la società con la moglie Nadia con la quale collabora di giorno in giorno.

Pasticceria Giorgio dal 1930

Attenti a mantenere la genuinità dei prodotti, utilizzando materie prime di ottima qualità, Giorgio e la moglie iniziano ad ampliare la produzione e la distribuzione rifornendo negozi e Supermercati.

Ancora oggi, affiancato anche dalle figlie Serena e Stefania, con la stessa passione di un tempo, sforniamo prodotti genuini e artigianali che possano deliziare il palato di tutti.